El postre de chocolate es una rápida y simple receta que no
lleva cocción. Sus ingredientes son pocos y simples, chocolate amargo, leche,
manteca, azúcar y gelatina. Puede servirse en mono porciones o bien realizarlo
en un molde grande.
Ingredientes
- Molde savarín de 24 cm.
- Chocolate amargo…180 grs.
- Leche…500 ml.
- Azúcar…100 grs.
- Manteca o mantequilla… 80 grs.
- Gelatina…12 grs.

Procedimiento
1°paso: calentar la leche junto con el azúcar y la
manteca.
2°paso: picar el chocolate amargo y colocarlo dentro de
un bowl grande.
3°paso: hidratar la gelatina con un chorrito de agua
caliente y verterla dentro de la leche, revolver constantemente para que se
termine de disolver.
4°paso: cuando la leche llega al punto de ebullición,
verterla sobre el chocolate picado.
5°paso: verter la mezcla dentro de vasos mono porciones
o bien dentro de un molde previamente enmantecado. Dejar reposar en la heladera
por al menos 4 horas o hasta que esté completamente solidificado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario